Erster Auswärtssieg

Endlich! Der SC Sand hat den ersten Sieg in der Fremde in dieser Saison eingefahren und beim VfL Wolfsburg II mit 2:0 gewonnen. Durch diese drei wichtigen Punkte verbesserten sich die Ortenauerinnen auf Tabellenplatz acht. Amelie Bohnen und Jenny Gaugigl waren es, die den SC Sand zu Recht jubeln ließen. Ein Blick aufs Tableau zeigt, wie wichtig dieser Sieg war. Zur Tabellenspitze,zum kommenden Gegner RB Leipzig, sind es bereits zehn Punkte Rückstand, der Puffer zur Abstiegszone beträgt derweil lediglich drei Zähler. Trainer Alexander Fischinger musste gleich auf mehrere Stammkräfte verzichten. Grippebedingt fehlten Kapitänin Emily Evels und Victoria Bissey, Torhüterin Inga Schuldt und Michelle Klostermann mussten verletzungsbedingt passen. So war es nicht verwunderlich, dass es eine Halbzeit lang dauerte, bis sich das Team auf dem Feld zueinander gefunden hatte. Nach einem eher ereignisarmen ersten Durchgang, erhöhte der SC Sand nach dem Seitenwechsel den Druck merklich, was sich mit etwas Geduld auszahlen sollte. Ein Freistoß von Gaugigl aus dem Mittelkreis heraus verlängerte Amelie Bohnen am Sechzehner per Kopf über die indisponierte Wolfsburger Torhüterin hinweg zur 1:0-Führung (76.). Danach ließen die Gäste aus der Ortenau nicht locker und setzen den Gegner weiter unter Druck, der seinerseits keine Mittel fand, gefährlich vor dem von Stella Busse gehüteten Sander Tor aufzutauchen. Als die wenigen Zuschauer im Stadion am Elsterweg – von denen die Mehrzahl aus der Ortenau angereist
war – sich auf den nahenden Schlusspfiff einstellten, war es die reaktivierte Jenny Gaugigl, die mit einem Geniestreich den Deckel drauf machte. Aus gut 40 Metern Torentfernung packte sie ihren berüchtigten „Hammer“ aus und setze den Ball direkt oben in den Torwinkel. Auch hier machte die Schlussfrau der Gastgeberinnen nicht die beste Figur, was allerdings die Berechtigung des SanderSieges und die sehenswerten Treffer nicht infrage stellen sollte. „Das war heute eine tolle Teamleistung und ein verdienter Sieg für uns“, so ein zufriedenersportlicher Leiter Sascha Reiß nach dem Spiel.VfL Wolfsburg II: Beck – Wöhrn (86. Mohamed), Haase, König, Baraniak, Wolter (46. Ammar),Klensmann, Blumenberg, Brinkmann, Sergeeva (70. Arouna), Starke.SC Sand: Busse – Bohnen, Gaugigl, Perl (79. Reisch), Walaschewski – Braun, Stulin, Griß, Roque – König (71. Ivanova), McGovern. Schiedsrichterin: Anna-Lena Heidenreich (Bad Schwartau) – Zuschauer: 55 – Tore: 0:1 Bohnen
(76.), 0:2 Gaugigl (93.)