SC Hofstetten holt Rückstand auf

Es war ohnehin eine schwere Aufgabe für den Sportclub, denn das Team von Christian Hofmeier grüßte von der Tabellenspitze der Fußball-Landesliga. Umso überraschender die Anfangsphase, in der die Kinzigtäler zunächst den Ton angaben. Schon in der 5. Minute wurde mit dem ersten Hofstetter Angriff Elias Esslinger auf der linken Seite freigespielt, der fulminant abschloss und SV-Keeper Tobias Quentel zu einer Glanztat zwang. Der Sportclub blieb gut in der Spur, doch die Gäste zeigten in den folgenden Minuten, warum sie eine Spitzenmannschaft sind. Deren Konzept, mit schneller Überbrückung des Mittelfelds in die gefährliche Zone zu kommen, verhinderte die Hofstetter Defensive zunächst zweimal durch Abseitsstellung. Doch in der 25. Minute funktionierte die Abseitsfalle nicht, Erik Walter war plötzlich frei vor Hofstettens Keeper Daniel Lupfer, doch Walter hob das Leder aus sieben Meter über das Tor – Glück für die Gastgeber. In der 28. Minute war der Sportclub wieder gefährlich vor dem SV-Tor. Elias Esslinger spielte von links auf Jonas Krämer, der das Leder direkt nahm. Wieder war Quentel zur Stelle und klärte mit einem unglaublichen Reflex. Danach war wieder Mörsch an der Reihe, und dieses Mal mit Erfolg. Nach einem mehrfach abgewehrten Ball kam das Leder in den Rückraum zu Maximilian Schmitt, dessen Schuss aus 18 Metern zum 0:1 unhaltbar für Daniel Lupfer im Hofstetter Tor abgefälscht wurde. Das 0:1 spielte dem Tabellenführer natürlich in die Karten, der jetzt sicherer wirkte und auf Fehler im Hofstetter Spielaufbau wartete. Als der Sportclub in der Offensive den Ball verlor, ging es bei den Gästen blitzschnell. Ein weiter Pass auf Jan Burkart in der 41. Minute, und der Mörscher hatte über halbrechts freie Bahn. Hofstettens Keeper Daniel Lupfer war zwar noch dran, doch das Leder kullerte ins Tor – 0:2. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause. Die Aufgabe für den Sportclub wurde jetzt sogar noch schwerer, doch die Mannschaft um Spielertrainer Dennis Kopf hatte sich in der Pause geschworen alles zu geben und vor allem körperlich präsenter zu sein. Der Erfolg stellte sich schon in der 48. Minute ein, als Luca Fehrenbacher von halbrechts auf den kurzen Pfosten passte, wo Jonas Krämer erfolgreich den Fuß hinhielt. Jetzt war wieder alles offen und Hofstetten erkämpfte sich mehr Spielanteile. In der 60. Minute fast der Ausgleich, erneut durch Jonas Krämer. Wieder war der Hofstetter Torjäger nach einem schönen SC-Angriff vor SV-Schluss Tobias Quentel am Ball. Dieser wäre auch über die Linie gegangen, doch unglücklicherweise stand Elias Esslinger mit seinem Standfuß im Weg. Die Gastgeber machten weiter Druck und erzwangen so Fehler des Tabellenführers. Als Elias Esslinger nach einem weiteren erfolgsversprechenden Angriff im Mörscher Strafraum gefoult wurde, zögerte der Unparteiische Jonas Fleig keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Jonas Krämer verwandelte sich zum 2:2-Ausgleich in der 72. Minute. Quentel ahnte war die Ecke, doch der Strafstoß war exzellent geschossen. Mit dem Ausgleich gab sich Hofstetten aber nicht zufrieden, wollte nun das Siegtor und den Dreier. Doch auch die Elf von Christian Hofmeier spielte all in, sodass sich in den Schlussminuten packende Szenen abspielten. Der Sportclub hatte in dieser Phase noch die Möglichkeiten durch die eingewechselten Nick Richter und Jannic Schulz, doch Quentel im Kasten der Gäste ließ nichts mehr zu.

SC Hofstetten: Lupfer, Ruf, Kopf, Neumaier, Esslinger (90+4 Krämer N.), Kaspar (77. Hein), Fehrenbacher (88. Schulz), Krämer J. (81. Richter), Obert, Singler, Nitzsche

1. SV Mörsch: Quentel, Mohr, Würz, Baumann, Burkart, Walter E. (45+2 Derr, 69. Zipf), Fitterer, Schrempp, Preine, Schilli (65. Walter J., Schmitt

Tore: 0:1 Schmitt (35.), 0:2 Burkart (41.), 1:2, 2:2 (Strafstoßtor) Krämer (48., 72.)