Punktgewinn in Oberharmersbach

Am vergangenen Sonntag erzwang die SpVgg Schiltach gegen den SV Oberharmersbach ein 2:2 Unentschieden. Nachdem die Partie nach etwas mehr als fünf Minuten wegen einer möglichen Helicopter-Landung auf dem Spielfeld unterbrochen wurde, waren die Gäste nach Wiederanpfiff wacher. Das 0:1 durch Daniel Schmider folgte in der 12. Minute. Nach schöner Vorarbeit von Peter Datz köpfte dieser den Ball aus spitzem Winkel über Steffen Till, der beim Klärungsversuch samt Ball in den Maschen landete. Doch die Freude der Rothosen darüber hielt nicht lange an. Ein Fehlpass in der Hintermannschaft leitete den Gegentreffer ein. Marco Schwarz nutzte die Unachtsamkeit in der 21. Minute zum Ausgleich. Wenige Spielminuten später hätten die Hausherren bereits das Spiel drehen können, doch der Angreifer stand vermeindlich im Abseits. Doch auch Schiltach weiterhin mit guten Aktionen. Nach schönem Zusammenspiel von Schmider und Maurice Manegold, vereitelte der Keeper die Gelegenheit auf der anderen Seite. In der 37. Minute gelang es dem SV Oberharmersbach, mit seinem schnellen Umschaltspiel in Führung zu gehen. Über links Außen wurde mit viel Tempo der Ball ins Zentrum gespielt. Der Abschluss durch Simon Kornmayer hüpfte noch einmal auf dem unebenen Rasen auf, so dass Marcel Schmid im Kasten keine Chance hatte. Schiltach hatte in der 40. Minute noch eine gute Gelegenheit durch Schmider, der sich bei dieser Aktion verletzte. Mit der kanppen Führung für die Gastgeber giing es in die zweite Hälfte, in der Schiltach zunächst nicht ins Spiel fand. Viele Ballverluste im Zentrum und viele Abspielfehler machten es dem SV Oberharmersbach leicht. Diese ihrerseits ließen eine Vielzahl an Torchancen liegen und waren im Abschluss zu harmlos. Der Drangphase der Hausherren folgten auch vermehrt Abspielfehler und Ballverluste, so dass ab der 70. Minute Schiltach wieder ins Spiel fand. In der 82. Minute der Ausgleich für die Spielvereinigung. Der eingewechselte Johannes Engelberg gewann kurz vor dem Sechzehner den Zweikampft und versuchte es aus der Distanz. Den abgewehrten Ball köpfte Youngster Lauri Harter aus wenigen Metern über den Torhüter, der erneut nicht mehr retten konnte. In der Nachspielzeit hätten die Gäste nach einem Doppelpass von Engelberg und Ergün Gürkan noch das Spiel drehen können, doch Gürkans Abschluss wurde durch den Schlussmann des SV Oberharmersbach zur Ecke abgewehrt. Am Ende ist man aus Schiltacher Sicht über den Punktgewinn sicherlich zufrieden. Der SV Oberharmersbach muss sich ärgern, Anfang der zweiten Hälfte nicht den Sack zu gemacht zu haben. Nächste Woche reist die Spielvereinugung zum souveränen Tabellenführer nach Ettenheim.