FC 08 Villingen schafft die Überraschung

Der Tisch im Bahlinger Kaiserstuhlstadion mit 1200 Zuschauern war gedackt für das vorweg genommene Endspiel im südbadischen Vereinspokal. Die Hausherren um das Trainergespann Bührer/Siefert ging als Favorit in die Partie. Und dem wurden der Regionalligist zunächst gerecht. Villingen begann betont defensiv und ließ den BSC kommen. Bahlingen hatte mehr Ballbesitz konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Nach einem Freistoß war es Villingens As Ibrahimi Diakite der am langen Pfosten das Leder zur Führung einlochte. Nullach Trainer Marcel Yahyaijan war schon vor der Partie optimistisch gestimmt. Wenngleich Stammkeeper Denis Klose musste am Samstagmorgen mit einem Magen – Darm Grippe passen. Für ihn stand Ersatzkeeper Kevin Ehrmann zwischen den Pfosten Und der zeigte sich von seiner besten Seite. Bis dato war die Führung der Gäste  glücklich. Bahlingen danach bemüht aber es fehlte der finale Pass. Nachdem Wechsel der Ausgleich durch Wehrle. Villingen zeigte sich wenig geschockt und Diakite schnürte den Doppelpack zum 3:1. Als Hasan Pepic nacgh 83. Minuten das 3.2 markierte brannte nochmals der Baum. Aber Villingen brachte den Überraschungssieg über die Zeit. Oberligist FC Rielasingen Aarlen hatte mit Verbandsligist Elzach/Yach mehr Mühe als erwartet. Die Gäste um Trainer Enzo Minardi führten nach 50. Minuten nach Treffern von Manuel Bick und Laurentius Becherer und einem Gegentreffer durch John Schmidtke. Danach nahm Rielasingen das Heft in die Hand und drehte den Spieß, Leon Bohlander und zwei Mal Nathan Malonga sorgten für einen 4:2 Vorsprung. Elzachs Marius Wernet konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Mehr Mühe als erwartet hatte Verbandsligist SC Lahr. Vor der Rekordkulisse von 700 Zuschauern beim Bezirksligisten FC Öhningen-Gaienhofen, bei dem auch schon Oberligist Offenburger FV auf der Strecke blieb, mussten sich die Ortenauer strecken. Nach neun Minuten packte Konstantin Fries den Hammer aus und traf aus 25 Metern zum 1:0. Mit dem ersten Angriff der Hausherren dann der Ausgleich. Schiedsrichter Daniel Schätzle sah ein Handspiel vom Lahrer Daniel Monga und pfiff Strafstoß.“ Das war ein ganz fragwürdiger Elfer.“ Meinte Lahrs sportlicher Leiter Petro Müller. Lahr hatte gefühlte achtzig Prozent Ballbesitz, aber es fehlte das zweite Tor zum das Halbfinale zu erreichen. Der spielende Co – Trainer Violand Krerelley macht dann in der 63. Minute dem Spuk am Bodensee ein Ende. Von der sechzehn Meter Grenze zog der Lahrer ab und traf genau in den Winkel zum 2:1. Es bedeutete das Halbfinale für den Verbandsligisten der am 05.04.2023 zu Hause auf den Oberligisten FC 08 Villingen trifft. Am Sonntag trifft der SV Oberachern beim Landesligisten Türk. SV Singen auf einen Gegner der schon für manche Überraschung sorgte.Trainer Fabian Himmel kennt den Gegner 2019 traf man im Pokal schon einmal auf die Hohentwieler. Damals siegten die Achertäler mit 3:2.“ Das ist immer eine heiße Kiste.  Wenn die ein Tor machen ist Feuer in der Partie. Da müssen wir die Ruhe bewahren und unsere Chancen nutzen.“ betont Himmel