Schiltach gibt binnen 4 Minuten das Spiel aus der Hand

Am vergangenen Sonntag verlor die Spielvereinigung Schiltach im Derby beim SV Oberwolfach II. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine ausgeglichene umkämpfte Partie, bei der die Hausherren das Spiel machten. Schiltach hielt gut dagegen agierte in der 24. Minute aber zu unschlüssig in der Abwehr und musste dadurch den 1:0 Gegentreffer hinnehmen. Doch die Rotweißen zeigten sich danach wenig beeindruckt und pressten früh im Spielaufbau des SVO. In der 28. Minute erzwang Peter Datz einen Ballverlust des sonst sehr starken Keeper Oliver Mai. Ein Querpass in den Fünfmeterraum auf Jan Adler egalisierte den Spielstand. Danach weiter eine gute Phase der Gäste. In der 40. Minute ging Xhastin Hysa alleine auf Mai zu. Dieser parierte und hielt den Nachschuss schließlich sicher in den Händen. Zwei Minuten darauf gab Schiltach das sonst offene Spiel aus der Hand. Frederic Burger, Nicolas Echle und erneut Burger, der seinen Hattrick perfekt machte, sorgten binnen 4 Minuten für die Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel dennoch Schiltach zunächst mit den besseren Torchancen. Erst Peter Datz und dann in der 60 Minute versuchte es Youngster Finn Harter über die linke Seite nach schönem Alleingang, doch am Ende war der Winkel doch etwas zu steil. Quasi im Konter fiel dann der 5. Treffer, der wie alle vorherigen durch zu fariges Abwehrverhalten der SpVgg und „Gestochere“ im Sechzehner heraus entstand. Danach ließen die Hausherren den Gegner kommen. Schiltach zeigte gute Moral und kam in der 75. Minute durch Timo Schmidt zu einer guten Chance. Sein Kopfball ging knapp am Pfosten vorbei. Wenige Minuten später klärte Mai im Kasten gegen den frei auf ihn zulaufenden Adler zur Ecke. In den letzten zehn Minute geschah nichts mehr Nenneswertes. Ein am Ende verdienter, wenn auch in der Summe zu hoher Sieg der SVO Reserve.