Schiltach belohnte sich endlich mit 3 Punkten

Die SpVgg Schiltach sendet im Abstiegskampf ein deutliches Lebenszeichen und gewinnt verdient gegen den FV Ettenheim mit 5:1. Dabei starteten die Gäste deutlich besser in die Partie. Aus dem Nichts dann der Führungstreffer für die Hauherren mit dem ersten Vordringen in die gegnerische Hälfte. Edwin Sening bescherte seinen Jungs in der 7. Minute mit einem schönen Schuss aus 20 Metern das 1:0. Im Anschluss hätte Ettenheim bereits in der 9. und 11. Minute das Spiel mit zwei Großchancen wieder drehen können. Erst ab der 15. Minute ordneten sich die Flößerstädter und fanden ins Spiel. In der 18. Minute probierte es Peter Datz aus der Distanz, doch der Keeper parierte. In der 20. Minute ein Konter der Hausherren über Datz, der Sening im Zentrum fand. Sein Seitfallzieher wurde allerdings wegen gefährlichen Spiels abgepfiffen. Im Anschluss folgte ein offener Schlagabtausch, den Andreas Flaig mit dem 2:0 für die Spielvereinigung entschied. Sening steckte von der Grundlinie aus auf Flaig im Zentrum durch, der eiskalt vor dem Kasten einnetzte. In der 32. Minute brachte Datz seine Mannen auf die Siegerstraße. Ein langer Ball überspielte den herausgeeilten Haimerl und fand links Außen Datz. Dieser schob aus spitzem Winkel den Ball ins Tor. Der zurückgeeilte Schlussmann der Gäste war dabei noch mit den Fingerspitzen dran, konnte aber das 3:0 nicht mehr verhindern. Schiltach spielte die Partie bis zum Pausenpfiff clever über die Zeit. Nach Wiederbeginn die Spielvereinigung erneut mit Startschwierigkeiten. In der 58. Minute gelang es der Hintermannschaft der Flößerstädter nicht, den Ball zu klären. Marvin Weber nutzte die ihm gebotene Chance und verkürzte auf 3:1. In der 71. Minute ereignete sich eine unsportliche Szene an der Grundlinie, die die heimischen Zuschauer*Innen in Aufruhr versetzte. Ohne Chance noch an den Ball zu gelangen wurde Axel Schmidt in die Bande geschuckt und konnte verletzungsbedingt die Partie nicht fortsetzen. Dafür sah der Ettenheimer Angreifer nur die gelbrote Karte. Für ihn war die Partie nun ebenfalls gelaufen. Schiltach nutzte die Überzahl gut aus und erspielte sich eine Vielzahl an Möglichkeiten. IN der 78. spielte Datz den Ball auf Flaig, der frei vor dem Tor stehend aus fünf Metern drüber schoss. Im Anschluss ging Ergün Gürkan über links durch und spielte den Ball quer auf Flaig. Dessen Schuss, wie auch der Nachschuss von eingewechselten Fabian King wurden geblockt. Nach einem Lattentreffer dauerte es bis zur 90.Minute, bis Gürkan sich mit dem 4:1 für seine heutige Leistung belohnte. In der 95. bescherte Peter Datz mit einem Flachschuss den 5:1 Endstand. Die SpVgg Schiltach zeigte sich am heutigen Tag vor dem Tor entschlossener und hatte nun einmal das Spielglück auf ihrer Seite. Mit der gleichen Leistung kann man beim bereits abgestiegenen SV Grafenhausen den direkten Abstieg sicherlich vermeiden.

Tore: Edwin Sening, Andreas Flaig, Peter Datz (2), Ergün Gürkan