Torfestival beim Derby in Grafenhausen

Neun Tore im Derby, das gibt es nicht alle Tage. Im Duell SV Grafenhausen gegen Reviernachbar SC Orschweier war es am Samstag zum Ligaauftakt soweit. Im Duell der Absteiger siegte der SC Orschweier mit 5:4. Doch von Beginn an. Die Hausherren gingen bereits nach drei Minuten durch Dominik Schmider mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Orschweier noch nicht richtig sortiert kassierten nach 25. Minuten das 2:0 durch Denis Herdrich. Nichtsdestotrotz kam Orschweier um Spielertrainer Ümit Sen noch vor der Pause zurück. Zuerst traf Jonas Da Costa Blust zum Anschluss und wenig später war es Sen der Orschweier den Ausgleich bescherte. Nachdem Seitenwechsel war es erneut Costa der den Gast aus Orschweier jubeln ließ. Doch Grafenhausen steckt den Kopf nicht in den Sand und gab die passende Antwort. Matthias Leser setzte das Leder zum 3:3 in die Maschen und Schmider legte nach  84. Minuten das 4:3 nach. Es schien die Entscheidung im Lokalkampf. Aber die Hausherren hatten die Rechnung ohne Ümit Sen gemacht. Der Riss die Hausherren in der Schlussphase mit einem Doppelpack zum 4:5 aus allen Träumen.

Tore: 1:0 Schmider (3.), 2:0 Herdrich (25.), 2:1 Costa (38.),2:2 Sen (39.),2:3 Costa (55.), 3:3 Leser (67.),4:3 Schmider (84.), 4:4 Sen (84.), 4:5 Sen (87.)