SC Hofstetten weiter ohne Sieg

Was aber noch schwerwiegender wirkt als die völlig unnötige Niederlage, ist die Ampelkarte gegen SC-Spielertrainer Dennis Kopf (82.) und die rote Karte gegen SC-Regisseur Michael Krämer in der hektischen Phase der Nachspielzeit. Irgendwie ist dem Verbandsligaabsteiger das Glück abhanden gekommen. Rund 200 Zuschauer sahen im zweiten Heimspiel des Sportclub eine zunächst farbige Partie. Beide Teams schenkten sich nichts, wobei es gleich ordentlich zur Sache ging. In einer Phase, als der Gastgeber das Spiel an sich zu reißen schien, glückte dem TuS durch Matthias Kimmig nach einem Eckball das 0:1 in der 10. Minute. Der Sportclub ließ sich jedoch vom frühen Rückstand nicht beirren und kam schon vier Minuten später zum Ausgleich. Lukas Hauer schaltete nach einem Standard am schnellsten und bugsierte das Leder aus kurzer Entfernung ins Tor. In der Folgezeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für Hofstetten. Zwingende Chancen gab es jedoch auf beiden Seiten nicht, sodass es mit dem 1:1 in die Kabinen ging. In Durchgang zwei war der Sportclub präsenter und konnte schon in der 49. Minute die erstmalige Führung bejubeln. Elias Esslinger bereitete den Treffer auf der rechten Seite schön vor, bediente Leon Brosamer in der Mitte, der aus zehn Metern flach ins Eck traf. Die Elf von Rico Maier war nun gefordert. Ausgerechnet nach einer Unachtsamkeit in der Hofstetter Defensive glückte dem Tabellenführer nach einem langen Ball der Ausgleich in der 56. Minute durch Florian Müller. Nun war wieder alles offen. Als der Sportclub alles daran setzte, endlich den ersten Heimsieg einzufahren, führte ein Konter der Gäste in der 77. Minute durch Matthias Kimmig zum 2:3. Hofstetten probierte nun alles, wenigstens noch einen Punkt zu retten. Als kurz vor dem Ende Oppenau das Spiel verzögerte und die Partie immer hektischer wurde, zeigte Referee Marcel Bricke dem Hofstetter Michael Krämer den roten Karton, nachdem dieser einem Oppenauer Spieler aufhelfen wollte. Die ohnehin schon schmale Spielerdecke des Sportclub ist nun beim nächsten Auswärtsspiel in Durbach noch dünner, wodurch die Sorgen bei Hofstetten nicht weniger werden.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Esslunger, Kaspar, Krämer, Fehrenbacher, Singler, Brosamer, Hauer, Nitzsche

TuS Oppenau: Turri, Gerlach, Lietz, Keller, Heiberger, Müller, Blust, Hoferer, Huber, Laifer, Kimmig

Tore: 0:1 Kimmig (10.) 1:1 Hauer (14.), 2:1 Brosamer (49.), 2:2 Müller (56.) 2:3 Kimmig  (77.)