Schiltach behält Punkt zuhause

Bereits am Samstag trennten sich die SpVgg Schiltach und der Bezirksliga-Absteiger aus Oberharmersbach die Punkte. Denkbar schlecht begann es für die Hausherren, denn in der 3. Minute kam der Gast zu einfach ohne Gegenwehr über die rechte Seite in den Strafraum und Simon Kornmayer netzte zum 0:1 ein. Erst danach Schiltach auf dem Platz präsent. In der 14. Minute gelang Maurice Manegold durch ein schönes Freistoßtor das 1:1. Daraufhin nahm das Schiltacher Offensivspiel weiter Fahrt auf. In der 30. Minute kam Ergün Gürkan über außen gut durch. In der Mitte bediente er Maurice Manegold, der die Chance vergab. In der 34. Minute belohnte Finn Harter die Schiltacher Bemühungen mit einem Lupfer vorbei am Keeper der Oberharmersbacher. Bis zu diesem Zeitpunkt war die knappe schiltacher Führung nicht unverdient. Nach dem Seitenwechsel hatte Schiltach den besseren Start. In der 50. Minute kam Stürmer Jan Adler alleine auf den Torhüter der Gäste zu, der hier aber der Sieger blieb. Wenige Minuten darauf erneut Adler aus spitzem Winkel, doch erneut war Marcel Huber im Kasten auf dem Posten. Danach kippte das Spiel und Oberharmersbach nahm das Heft in die Hand. In der 66. Minute gelang Bernd Roth mit einem wunderschönen satten Strahl ein Sonntagsschuss ins lange Eck, unhaltbar für Nils Hinze im Tor der SVS. Oberharmersbach drängte weiter auf den erneuten Führungstreffer, doch spielte die Konter schlecht zu Ende. In der 75. Minute bediente Gürkan den eingewechselten Marvin Stegerer rechts, der die Chance aber liegen ließ. Sein Schuss ging weit am langen Eck vorbei. Es ergab sich ein offener Schlagabtausch in den letzten 10 Minuten der Partie. Hinze rettete mit einer Faustabwehr vor dem Oberharmersbacher Angreifer. Auf der Gegenseite vergab der Kapitän der Spielvereinigung Leon Aubermann eine hundertprozentige Chance. Schön bedient von Mathias Stehle von der Grundlinie über die Abwehrreihen der SVO hinweg, donnerte dieser den Ball aus weniger als zwei Metern über die Latte. In der 92. Minute die letzte Szene des Spiels, die die Gäste kläglich vergaben. Im Konter zu viert gegen einen Schiltacher Abwehrspieler landete der Pass im Seitenaus. Im Anschluss erfolgte der Schlusspfiff. Die Spielvereinigung Schiltach behält am Ende mit etwas Glück aber nicht unverdient zuhause einen Punkt.