SV Stadelhofen kassiert 0:5 Packung

Vor heimischer Kulisse erwartete Aufsteiger SV Stadelhofen den Oberligaabsteiger und Tabellenführer Freiburger FC. Die Breisgauer hatten nach dem Abstieg einen radikalen Schnitt.Trainer Jan Ernst: "Vier Spieler sind geblieben, der Rest sind alles neue Spieler. Dass es bislang so gut läuft, ist sicherlich eine Momentaufnahme," betont Ernst. SVS-Trainer Adrian Vollmer vor der Partie: "Der FFC ist sicher verwundbar." Dennoch legten die Breisgauer los wie die Feuerwehr. Schon in der Hälfte der Hausherren wurde früh gepresst. Unglücklich das 0:1 aus Stadelhofener Sicht in der achten Minute. Einen scheinbar harmloser Kopfball von Himmelsbach – Cedrik Meichel im Tor der Renchtäler ahnte die Ecke – rutschte aus und das Leder landet zur Gästeführung im Netz. Die Breisgauer machten weiter Druck. Stadelhofen steigerte sich und hatte auch Chancen. Doch kaum angespielt zur zweiten Hälfte, da lag das Leder zum 0:2 in den Maschen. In der 53. Minute machten die Breisgauer dann mit dem 3:0 den Deckel drauf. Ali Ibrahim traf in der 78. Minute zum 4:0 für den Leader. Meichel hielt danach noch einen Strafstoß, musste aber in der 82. Minute das 0:5 hinnehmen.

Tore: 0:1 Himmelsbach (8.), 0:2 Ibrahim (46.), 0:3 Ebel (55.), 0:4 Ibrahim (78.), 0:5 Ebel (87.)