Kreisliga A Süd SpVgg Schiltach - FC Kirnbach

In den ersten Spielminuten erneut kein guter Start der Hausherren. Die Gäste aus Kirnbach druckvoll mit der ersten guten Gelegnheit in der 4. Spielminute nach einem Eckball. Mit dem ersten guten Angriff der Schiltacher in der 9. Minute das 1:0 durch Jannis Flaig. In der 12 Minute legte Daniel Schmider mit einem satten Kopfballtreffer gleich das 2:0 nach. In der 16. Minute hatte Peter Datz gar das 3:0 auf dem Fuß, sein angeschnittener Schlenzer aus gut 20 Metern konnte Thomas Mayer im Kasten der Kirnbacher in letzter Sekunden zur Ecke wehren. Die Gäste zeigten sich dennoch nicht verunsichert. In der 20. Minute Schiltachs Abwehr nach einer Flanke über rechts zu zögerlich, die Jakob Göpferich im Zentrum zum Anschlusstreffer verwehrtete. Der Treffer zegte bei der GAstmannschaft weiter keine Wirkung. Schiltachs Offensivspiel stellte die FCK Hintermannschaft vor zu große Aufgaben. In der 28. und 30. Minute brachten Finn Harter und Ergün Gürkan Schiltach auf die Siegerstraße. Harters Treffer wurde von Schmider über Außen sehr gut vorbereitet, Gürkan behielt im Getümmel im Fünfmeterraum die Übersicht. Ein Fernschuss von Patrick Schöttle in der 32. Minute ging zudem knapp über der Latte drüber. In der 38. Minute aus dem Nichts nun das 4:2 durch den eingewechselten Kevin Matzander. In der 44. Minute verhinderte erst Leon Aubermann auf der Linie und im Anschluss zweimal Nils Hinze im Kasten der SVS, dass die Gäste nicht auf 4:3 kurz vor der Pause verkürzte. Im Gegenzug eroberte sich nach der Ecke Harter den BAll, der nach einem 50 Meter Solo den Ball auf Gürkan rüberschob, der in Folge den Keeper umspielt und ins leere Tor einnetzte. Mit diesem komfortablen drei Tore Vorsprung ging es in die Kabine. In der zweiten Hälfte nahm Schiltach einen Gang raus, wenn gleich die SVS in der 52. MInute durch Gürkan auf 6:2 erhöhten. Kirnbach mit viel Ballbesitz in den ersten 20 MInuten der zweiten Hälfte. In der 63. Minute landete ein Schuss eines Kirnbacher Angreifers am Innenpfosten und sprang von diesem Nils Hinze ans Bein und zum 6:3 ins eigene Tor. Der gut stehenden SVS Defensive konnte man im Fortlauf der Partie keine großen Probleme mehr bereiten. In den letzten 15 Spielminiuten in Überzahl drehte die Spielvereinigung noch einmal auf. In der 84. Minute hatte Datz Timo Schmidt gut in Szene gesetzt, der frei vor dem Tor stehend weit vorbei köpfte. Zwei Minuten später ging ein Schuss von Gürkan aufs kurze Eck ans Außennetz. Gürkan war es auch, der den letzten Treffer der Partie vorbereitete. Über das Mittelfeld nach Außen angespielt ließ er seinem Gegenspieler im Sprint keine Chnace. Im Zweikampf mit dem Torhüter kam er zu Fall, erkämpfte sich liegend den Ball und spielte mit viel Übersicht Maurice Manegold im Zentrum an, der den Ball zum 7:3 Endstand unter die Latte zimmerte. Abschließend hatte Flaig noch einen gute Kontergelegenheit liegen lassen. Von Kirnbah kam in der Summe zu wenig Gegenwehr, gegen ein schnelle und effizientes Offensivspiel der Spielvereinigung.