SC Durbachtal genügen zwanzig Minuten zum Auswärtssieg beim SC Offenburg

(DaKe) Vergangene Woche verlor der SC Offenburg kurz vor Ende in Oppenau, nachdem man über weiter Strecken Ebenbürtig war. Aufgrund der Tatsache, sowie der Tabellensituation wollten die Offenburger unbedingt was Zählbares gegen den Tabellendritten SC Durbachtal mitnehmen. Doch die Anfangsphase verlief anders als erhofft für die Gastgber. Mit schnellen und direkten Bällen aus dem Mittelfeld in die Tiefe agierten die Gäste und bereiteten damit dem SCO große Schwierigkeiten. Ein Freistoß aus dem Halbfeld von Matthias Dautner konnte Dimitri Gerad mit den Fingerspitzen noch in der 10. Minute parieren. Doch fünf Minuten später war dann Gerad machtlos, als einer dieser gefährlichen Pässe durch die SCO Abwehr ging und Timo Meyer bediente, welcher einen Querpass im Strafraum auf den eingelaufenen Lukas Raabe spielte, der nur noch ins leere Tor einschieben musste und damit die 0:1 Führung erzielte. Nur sechs Minuten später stand Raabe dann erneut im Mittelpunkt. Dieser wurde wieder von seinen Mitspielern hervorragend freigespielt und so sollte er in der 21. Minute auf 0:2 erhöhen. Der SC Durbachtal wurde in der Anfangsphase seiner Favouritenrolle gerecht. In der 25. hatte der SC Offenburg dann auch die erste Gelegenheit. Ein Doppelchance landete nur am Pfosten, doch knapp zehn Minuten später war es dann Yaya Manneh der goldrichtig stand und den 1:2 Anschlusstreffer erzielte. Eine Flanke von Mijo Vujevic fand Waldemar Kraus, der den Ball über den Gästetorwart Bounatouf beförderte, wo Manneh den Ball über die Linie drückte. Nach diesem Treffer änderte sich das Spiel. Nun waren es die Offenburger, die mehr Spielanteile hatten. Doch es sollte beim 1:2 bis zur Pause bleiben.
Der SC Durbachtal konnte auch in der zweiten Halbzeit nicht mehr an der Leistung von den ersten zwanzig Minuten anknüpfen. Der SCO hingegen versuchte den Ausgleich zu erzielen, tat sich aber schwer Nennenswerte Chancen hersuszuspielen. So stand der SC Durbachtal solide in der Defensive und versuchte gleichzeitig auf Konter zu spielen. Das Spiel hätte nun in beide Richtungen gehen können, jedoch fehlten auf beiden Seiten die Hochprozentigen Gelegenheit. So retteten die Gäste den knappen Erfolg über die Zeit. Der SCO steht damit wieder mit leeren Händen da und kann sich trotz einer starken Leistung gegen einen Aufstiegsaspiranten wieder nicht belohnen.

SCO - Durbachtal 1:2 (1:2)
0:1 (15. Raabe), 0:2 (21. Raabe), 1:2 (34. Manneh)

Aufstellung:
SCO: Gerad - Kempf, Vujevic, Holdermann, Saibel - Ibishi, Latifi, Manneh, Kloppe(79. Männle) - Sermanoukian(63. Cisse), Kraus
Durbachtal: Bounatouf - Gütle, Hauser, Reiss, Martin(90. Engelberger), Meyer(90. Rossrucker), Gür(68. Hefner), Raabe(82. Schadt), Decker, Sandhaas(88. Frank, Dautner