SC Offenburg unter Wert geschlagen

Das aufgrund des kommenden Osterwochenende vorgezogene Derby am Donnerstagabend zwischen dem SV Niederschopfheim und dem SC Offenburg endete mit einem 3:2 Heimsieg. Dabei sah es zu Beginn der Partie zuerst nicht danach aus. Die Gäste aus Offenburg, welche auf ihren besten Stürmer nun wochenlang verzichten muss, bekam kurz vor Anpfiff eine weitere schlechte Nachricht. Neuzugang und Verteidiger Stephane Fouda stand im Stau und konnte nicht zu Spielbeginn anwesend sein. Zudem musste der SCO auf Innenverteidiger Mijo Vujevic urlaubsbedingt verzichten. Trotz der Personalsorgen kamen die Gäste aus einer stabilen Defensive immer wieder zu guten Gelegenheiten. Die erste hatte Yannik Bittiger nach fünf Minuten, doch dieser scheiterte an Niederschopfheims Schlussmann Sinan Süme. Nach einer viertel Stunde landete der Ball im Tor der Gastgeber, doch das Tor wurde von den Unparteiischen aufgrund einer Abseitspossition zurückgenommen. Der SVN, agierte oftmals mit schnellen Diagonalbällen, die der SCO jedoch klären konnte. Die beste Gelegenheit für die Gastgeber hatte nach einer knappen halben Stunde Felix Weingart, der einen Ball mit in den Strafraum nahm, doch der Winkel wurde zu spitz und so konnte Torhüter Schummann entschärfen. Das Flutlichtspiel vor knapp 200 Zuschauern war dann kurz davor mit Unentschieden zur Pause zu enden, doch ein Doppelschlag vor dem Halbzeitpfiff brachte den SVN in Front. Zuerst verlor der Sport Club durch ein Dribbling in der eigenen Hälfte den Ball, als Santino Größer aus knapp 16 Metern zum Schuss kam. Der abgefälschte Schuss landete unhaltbar unter der Latte im Tor zum 1:0 in der 43. Minute. Nur wenige Augenblicke später, hatte der Tabellenletzte den Gegentreffer noch immer nicht verdaut, da zappelt der Ball schon wieder im Tor. Dieses Mal war es Marvin Schillinger, der von Außen in die Mitte zog und ebenfalls vom Strafraum abzog. Der Ball wurde immer länger und ging an Freund und Feind vorbei zum 2:0 Halbzeitstand. Der SCO aber auch der SVN wusste nicht wie ihnen geschah, was der Truppe von Jan Herdrich aber egal war, da man ergebnistechnisch voll im soll war.

Die Offenburger wollten ihre schlechte Chancenverwertung aus dem ersten Durchgang vergessen machen, doch sie knüpften zum Leid von Trainer Karsten Kalt direkt daran an. Erneut war es Bittiger, der freigespielt wurde und auf Süme zulief. Letzterer behielt die Oberhand und hielt die Null fest. Im Gegenzug zeigte der SV Niederschopfheim den Gästen, wie man aus wenig sehr viel macht, ganz im stile einer Spitzenmannschaft. Nachdem Ousman Bojang sich herrlich über außen durchsetzte, kam es zu einem Doppelpass im Strafraum des SCO. Dieses Mal war es Weingart, der nach dem Zuspiel direkt abschloss und das 3:0 markierte. Die Offenburger reagierten mit vier Wechsel innerhalb von zehn Minuten. Darunter auch einen Torwartwechsel, da sich Schummann beim Gegentreffer verletzte. Der eingewechselte Redouan Boubouh hatte in der 70. Minute den Anschlusstreffer auf dem Kopf. Nach schöner Hereingabe von Daniel Saibel verfehlte Boubouh das Tor aus fünf Metern. Eine knappe viertel Stunde vor Schluss gelang es dem SCO dann doch noch ein Tor zu erzielen. Emanuel Aziz, der wenige Minuten auf dem Feld war, stand nach einer Flanke am zweiten Pfosten goldrichtig und ließ Süme im Tor keine Chance. Die Offenburger gaben keineswegs auf und spielten weiter nach vorne. In der 90. Minute gelang dann tatsächlich noch das 3:2 durch Latifi, doch das Aufbäumen kam wenige Minuten zu spät. So kann der SVN den zweiten Platz verteidigen und weiter Druck auf Mörsch ausbauen. Der SC Offenburg muss nach dem Erfolg gegen Hofstetten wieder einen Dämpfer hinnehmen. Dennoch konnte man den Gästen bis auf ihrer Chancenverwertung nichts vorwerfen.