Schiltach erneut heimschwach - Effiziente Gäste nehmen drei Punkte mit

Eine enttäuschende Vorstellung lieferte die SpVgg Schiltach vor heimischem Publikum ab und musste sich am Ende verdient mit 1:4 geschlagen geben. Doch in den ersten Spielminuten sah es noch vielversprechend für die Hausherren aus. Nach knapp 120 Sekunden die erste sehr gute Chance durch Daniel Schmider nach einer Ecke. Diese kam lang in den Sechzehner, wo der Stürmer am zweiten Pfosten lauerte und selbigen per Kopf traf. In der 13. Minute dann erneut Schmider und diesmal jubelten die heimischen Fans kurz auf. Ein schöner Angriff über Ergün Gürkan, der mit Lauri Harter einen tollen Doppelpass spielte. Gürkan mit dem Abschluss, den Schmider letztlich aus einer Abseitsposition ins Netz beförderte. Es blieb beim 0:0. Nahe zu aus dem nichts mit dem ersten Angriff der Gäste das 0:1 in der 15. Minute. Die Abwehr der VS bekam den Ball nicht geklärt. Dieser fiel Philipp Pursch vor die Füße, der aus zehn Metern den Ball ins kurze Eck einnetzte. Sieben Minuten später wiederholt schlechtes Abwehrverhalten der heimischen Hintermannschaft. Das 0:2 ein erneutes Geschenk, welches erneut Pursch dankend annahm. Ein langer Ball fand den Stürmer an der Strafraumgrenze. Dieser konnte unbedrängt aufdrehen und sich quasi die „Ecke aussuchen“. Schiltach fing sich in der Folge und konnte wieder mehr das Spiel kontrollieren, ohne dabei eine Torchance zu erzwingen. Die Heimelf  wähnte sich mit diesem Zwei-Tore-Rückstand bereits in der Kabine, da stach Achim Späth mit Schützenhilfe von Marcel Schmid im Schiltacher Kasten zum 0:3 zu. Nach dem Seitenwechsel die Rothosen weiter mit mehr Ballbesitz. Eine gut getretene Ecke in der 50. Minute von Jan Adler fand Johannes Engelberg, der am zweiten Pfosten lauerte und den Ball neben dem linken Pfosten im Tor zum 1:3 unterbrachte. Die Spielvereinigung witterte noch einmal ihre Chance. Mit mehr Ballbesitz in Folge des Anschlusstreffers hatte man noch zwei, drei Halbchancen durch Adler, L.Harter und Co-Trainer Patrick Schöttle. Doch mitten in diese Druckphase folgte das 1:4 in der 76. Minute durch David Wussler. Die Flößerstädter sahen nun ihre Felle davon schwimmen und auch beim Gegner war nun die Luft draußen. Es blieb beim für die Gäste schmeichelhaften 1:4 Endstand. Eine verdiente Niederlage für die Spielvereinigung, die deutlich zeigte, dass die Schwächen aus der Hinrunde noch lange nicht behoben sind.