TuS Nonnenweier zieht im Derby den Kürzeren

Bereits zum Spiel der Damen zwischen der SG Meißenheim/Nonnenweier und dem TuS Altenheim (24:28) war die Halle schon fast bis auf den letzten Platz besetzt. Die Stimmung war fantastisch und beide Teams bis in die Haarspitzen motiviert. Zumal ja einige Ex-Ottenheimer jetzt das Trikot der Hausherren tragen. Einer davon Nonnenweiers Coach Robin Ziegler. "Wir wollen gewinnen und brauchen die Punkte gegen den Abstieg." Und der verletzte Lucas Bing auf Seiten der Gäste. "Klar wir gewinnen. Wie schon das Hinspiel", betonte Bing. Tatsächlich war es in der ersten halben Stunde ein Spiel auf Augenhöhe. Nonnenweier hielt die Partie offen und wehrte sich. Allerdings schlichen sich immer wieder leichte Fehler im Spielaufbau der Hausherren ein, was Ottenheim mit erfolgreichen Tempogegenstößen konterte. Zur Pause lagen die Gastgeber nach einem Treffer von Bastian Hug bereits mit 8:11 im Hintertreffen. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Hug, der den Abstand auf 12:14 verkürzte. Und immer wenn Nonnenweier dran war, zogen die Gäste das Tempo an. Nach vierzig Minuten war es Gästespieler Johannes Weide, der Ottenheim mit 18:13 in Front schoss. Der Reviernachbar behielt auch in der Schlussphase die Nerven und hielt Nonnenweier immer mit drei Toren Vorsprung auf Distanz. Den Schlusspunkt in einem spannenden Derby setzte Nonnenweiers Johannes Matte mit dem 28:31.